农经系党支部入选市教卫党委重点培育示范支部

字号:||来源:党委组织处  发布时间:2017年06月29日  浏览次数:332

近日传来喜讯,我院农业经济管理系党支部成功入选上海市教卫工作党委系统“党支部建设示范点”培育支部。

农业经济管理系党支部设3个党小组,现有中共党员18名,其中教工党员15名,学生党员3名。党支部通过主题党日、区域化党建、“一支部一品牌”特色党建活动、帮扶结对、社区共建、“互联网+”等方式,不断创新基层党建工作方法和途径,较好地发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,获得学院“2014年先进党支部”荣誉称号。此次成为市教卫工作党委系统32个“党支部建设示范点”培育支部之一,是农业经济管理系党支部全体党员共同努力的成果,是对严格落实“三会一课”制度,严肃规范组织生活,扎实有效管理党员日常教育工作的高度肯定。农业经济管理系党支部将紧紧围绕学院党政发展大局和人才培养中心任务,结合“勇当排头兵,敢为先行者,做合格党员,建规范支部”主题活动,按照“两学一做”常态化制度化要求,充分发挥支部组织保障和示范效应,努力成长为领导班子坚强有力、党员先锋作用突出、工作机制健全有效、服务中心成效显著、基层群众满意认可的示范型党支部。

据悉,经各单位党委推荐、市教卫工作党委研究,此次择优遴选出32个基层党支部作为系统“党支部建设示范点”培育支部,旨在进一步强化党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用,将“两学一做”学习教育向基层延伸,切实提高支部工作的针对性和有效性。