当前位置:首页 >> 首页管理 >>建设动态
建设动态

学院落实高校思政会议精神专题研讨班开班

——

字号:||来源:党委组织处  发布时间:2017年07月09日  浏览次数:185

为进一步贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,加强中层干部队伍建设,认清现阶段面临的形势与任务,明确下半年工作重点,7月6日—7日,学院举办暑期中层干部理论学习班,重点研讨如何进一步加强教师和学生队伍思想政治建设,提升育德意识和育德能力。学院党政班子成员出席,全体中层干部参加。

6日上午,学院邀请崇明区政协副主席袁刚作专题报告。袁刚结合自己多年来在农口部门工作的经验,介绍了当前我国农业和农村工作出现的新特点以及崇明建设世界级生态岛助推“三农”工作的措施和指标,分享了自己对未来“三农”工作的思考。他说,农业的发展方式在转变,农业产业向融合发展方向转变,农业经营方式向集约化规模化转变,农业经营主体向多元化转变。农业是朝阳产业,农民将大有可为,但同时也不能回避农业面临的风险与挑战。他认为,要解决好“三农”问题:一要加快培育和培养新型职业农民,解决“谁来重田以及重好田”问题;二要树立强烈的品牌意识,解决农业低效益问题;三要加强政策引导和政府扶持,解决农业弱势产业问题;四要建立现代社会化服务体系,解决消费者需求问题。

6日下午,各分管领导结合自己分管领域下半年重点工作思路和打算,进行了交流发言。党委副书记、副院长俞锦禄指出,下半年要通过抓好基层党建、教师队伍思想政治建设和学生思想价值引领等3项工作来推进学院思想政治工作任务的落实。党委委员、副院长仲肇森结合自己分管领域工作实际,指出财务和资产管理工作现阶段存在的问题及下阶段整改措施,特别强调安全内保工作的重要性和重点防控点,并在总结上半年后勤系统服务育人工作基础上,提出了下半年工作设想。党委委员、市农校副校长王军亮在发言中说,育人的根本目的是实现学生的全面发展,可以通过深入调查、理清各专业的核心素质为突破口,进行教学改革;大处着眼,让全员育人的功能尽情发挥,防止不作为或扯皮;小处着手,让学生全面发展的教育在潜移默化中进行,提升人才培养质量。副院长谢锦平在发言中指出,下学期学院教学工作的重点任务是把以课程思政为重要内容的教学改革落到实处:一要理解内涵,认识课程思政改革的重要性;二要明确目标,增强课程思政改革的紧迫性;三要细化路径,提升课程思政改革的操作性;四要增强信心,提升课程思政改革的魄力性。副院长、市农校副校长张佳敏结合自己分管领域,分析了目前人事、招生就业、大学生创业、信息化、档案和农校工作现状,提出了下半年工作设想和推进举措。分管领导的交流发言,使各部门进一步明确了下阶段工作重点、推进思路和职责目标。

此次培训为期两天。7月7日,各组进行交流发言,党政班子主要领导对培训班作总结并部署下半年主要工作。

首页管理

版权所有:上海农林职业技术学院     信息管理:特色院校建设办公室   访问量:512346