当前位置:首页 >> 首页管理 >>建设动态
建设动态

动科系举办美国兽医助理国际化课程专业培训

——

字号:||来源:动物科学技术系  发布时间:2017年07月10日  浏览次数:184

为响应“动物医学一流专业建设”和“国际水平动物医学专业教学水平试点”实施要求,使动物医学专业教学标准与国际精准对接,7月1日-6日,动物科学技术系委托上海宠阳会展有限公司特邀美国执业兽医教育委员会主席Bradley Hubbard博士团队一行5人来我院,开设“美国兽医助理国际化课程”专业培训班。动物科学技术系动物医学专业6名专任教师以及28名2015级高职、2016级中高贯通学生参加培训。

美国兽医助理国际化课程专业培训内容包括兽医临床基本检查技术、常用治疗技术、穿刺技术、实验室检查技术、气管插管和麻醉技术及输血技术等实用技术。Bradley Hubbard博士首先介绍了美国兽医和兽医助理的岗位职责及培训教育体系,然后按照美国兽医助理的职业理念和技术标准认真讲解示范,细心指导每一位学员动手操作,保证每位学员都能掌握标准规范的操作技能。

为期6天的专业培训不仅使师生开拓了国际视野,提升了专业操作技能,而且有助于动物医学专业探索国际化课程的引进实施,使兽医助理职业理念及操作规范与国际接轨,加快动物医学一流专业建设的步伐。

首页管理

版权所有:上海农林职业技术学院     信息管理:特色院校建设办公室   访问量:512339