当前位置:首页 >> 首页管理 >>建设动态
建设动态

学院扎实推进对口援疆工作

——

字号:||来源:教务处  发布时间:2017年07月07日  浏览次数:327

7月4日上午,在第二会议室,学院召开援疆项目建设工作会。党委副书记、院长魏华,副院长谢锦平出席,教务处、农生系、信息中心以及相关项目负责人参加,会议由魏华主持。

日前,学院援疆工作领导小组委派景俊、卢洪秀、代书玲和上海食品科技学校李硕4人,赴喀什莎车县职业技术学校展开对口援疆工作。魏华对此次工作的成效给予肯定,对后续对口援疆工作提出五点要求:一要层层负责,人员到位,每个项目都落到实处,稳步开展援疆工作;二要严控时间节点,按照既定实施方案,按部就班推进;三要加强过程管理,多记录,多总结,不断开拓思维,优化实施方案;四要主动而为,主动推进,每一个子项目负责人要充分利用假期时间,主动开展份内工作;五要把握实际,做好目标控制,重中之重是解决莎车县职业技术学校最根本的需求问题。

信息化建设负责人景俊和专业建设子项目负责人卢洪秀分别作援疆工作汇报。援疆期间,重点围绕实训室建设、人才培养方案和课程标准制定、信息化建设、学生学情、师资队伍建设、农产品加工保鲜产业情况等方面,开展具体对接工作。通过多次开会研讨、随堂听课、师生交流、实训室考察,掌握了莎车县职业技术学校的基本情况,对其在专业建设和信息化建设方面的需求进行了深入了解和沟通,进一步确定了人才培养方案、主要课程设置以及具体落实在基础网络、多媒体教学、应用系统三个方面的信息化建设主要任务,优化了实训室及相关设备建设方案。在建设思路和内容上双方达成共识,将持续进行科学合理的规划,提高专业人才培养质量和专业服务产业发展能力,助推莎车职业教育更快、更好地发展。

根据市教委布置的援疆工作任务,学院对口援助新疆喀什莎车县职业技术学校,确定了专业建设和信息化建设两个主题。为确保援疆工作顺利进行和开展,学院专门成立了援疆工作领导小组和办公室。2016年3月,魏华一行4人组成调研组随市教委考察团一同赴喀什地区开展调研。同年5月,莎车县职业技术学校校长一行2人来学院交流,具体对接专业建设,商讨合作事项。同年10月,为进一步对接2017年专业建设和信息化建设工作,谢锦平一行7人赴莎车开展调研和援建工作,初步确定了对接方案,并制定了莎车县职业技术学校教师赴我院进行培训的计划。援疆一年以来,学院共接待和培训了3个批次27名莎车教师。为更好地做好培训工作,学院制定了详细的培训行程安排表,从参观校园、实训基地到校内相关部门培训,从聘请外部专家讲座到教师座谈、听课,均作了详尽布置,通过教学信息化及信息技术应用、专业教学培训、观摩参观等方式对莎车县职业技术学校教师进行针对性培训,获得良好效果。

首页管理

版权所有:上海农林职业技术学院     信息管理:特色院校建设办公室   访问量:512290